Pekan Olahraga (POR) Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) D.I. Yogyakarta 2021 cabang olahraga bola voli resmi digelar. Universitas Islam Indonesia (UII) menjadi tuan rumah dalam turnamen yang diikuti 16 tim putra dan 9 tim putri dari berbagai kampus di D.I. Yogyakarta ini. Pembukaan diselenggarakan secara hybrid pada Senin (29/11) di Gedung Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo Kampus Terpadu UI

Wakil Ketua Umum Komite Olahraga Nasional (KONI) D.I. Yogyakarta, Ir. Pramana turut hadir  dalam sesi pembukan. Dalam sambutannya ia mengungkapkan rasa bangganya karena event ini dapat kembali diselenggarakan. Selain itu, hal ini menurutnya juga sebagai langkah kecil untuk mencari bibit unggul dari setiap institusi. “Harapannya dapat menuai atlet yang berkompeten, khususnya dari cabang olahraga bola voli,” tuturnya.

Dalam perjalanan pertandingan dimulai pada hari Selasa 30 November 2021 sesi pertandingan Volly Putra STIENUS Jogja melawan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga dan STIENUS Jogja menang 2 : 0. Pada pertandingan hari ketiga Tim volly Putra STIENUS Jogja melawan Universitas Gajah Mada yang akhirnya dimenangkan STIENUS dg skor 2 : 0, selanjutnya memasuki babak semifinal STIENUS Jogja kembali melakukan pertanding volly putra dengan melawan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan berakhir menang untuk STIENUS Jogja dengan skor 3 : 0. Untuk terakhir memasuki babak Final STIENUS Jogja kembali berhadapan dengan musuh yang selalu masuk ke Final adalah Universitas Negeri Yogyakarta dan berakhir Menang dengan skor 3 : 1.

Aadapun untuk melihat pertandingan yg disiarkan melalui youtube dengan alamat url : https://www.youtube.com/watch?v=absvqk-4LPo

abp/6des2021/stienus